среда, 30 марта 2011 г.

Челябинские Тепловые Сети подписали Акт.

    23 марта Челябинские Тепловые Сети (ЧТС) и управляющая компания ООО "Алёна" подписали Акт допуска в эксплуатацию узла учёта тепловой энергии расположенного по адресу: г. Челябинск, ул. Энгельса, д. 44 "Б". Актом разрешена эксплуатация узла учёта тепловой энергии с 01 марта 2011 года по 12 ноября 2014 года.



    В настоящее время решается вопрос о том, в каком порядке жильцы будут оплачивать тепло. Варианта пока два:
1. * Жильцы платят по установленным нормативам (как в настоящее время), 
    * управляющая компания ООО "Алёна" ежемесячно представляет в ЧТС показания приборов учёта тепловой энергии, 
     * в декабре-январе ЧТС делают перерасчёт с учётом показаний приборов учёта;
2. * Управляющая компания ООО "Алёна" ежемесячно представляет в ЧТС показания приборов учёта тепловой энергии,
     * Управляющая компания ООО "Алёна", в 20 числах текущего месяца, доводит до сведения жильцов показания приборов учёта тепловой энергии и среднюю стоимость отопления за 1 кв.м площади квартиры (помещения).
     * Жильцы самостоятельно рассчитывают сумму к оплате за тепло... но так как при этом ЧТС будет выставлять счета по нормативам, а жильцы будут оплачивать меньше - в квитанциях на оплату будет "копиться" долг, который "исчезнет" только при перерасчёте в декабре-январе.

    Оба варианта не совсем удобны, поэтому инициативная группа обратилась с письмом в ЧТС с просьбой выставлять квитанции на оплату в соответствии с показаниями приборов учёта. Заявление подано, о результатах сообщу дополнительно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий